FILETITOS DE NO PESCADO
Ingredientes:
– 2 berenjenas
– 2 hojas de alga nori
– Harina de garbanzos
– Pan rallado
– Agua
– Vinagre
– Sal
Elaboración:
Se cortan las berenjenas en rodajas y se ponen en un bol con agua y sal durante media hora para quitarles el amargor. Pasado este tiempo, se les tira el agua y se aclaran.
Cortamos las hojas de alga nori en tiras de unos 2-3 centímetros de ancho por 9-10cm de largo, y las utilizamos para envolver las rodajas de berenjena. Nos podemos mojar un poco los dedos con agua para ayudar a que el alga se pegue mejor a la berenjena.
Por otro lado, en un bol, ponemos 2 cucharadas colmadas de harina de garbanzos y unas 8-10 cucharadas de agua, añadimos un chorrito de vinagre (para quitar un poco el sabor a garbanzo) y una pizca de sal. Removemos bien hasta conseguir una textura parecida al huevo batido.
Vamos pasando las berenjenas por la mezcla de harina de garbanzos y agua, para después rebozarlas en pan rallado. Freímos en una sartén con aceite.
Autor: Juan Carlos Lozano
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