Crema catalana

CREMA CATALANA VEGANA

Ingredientes:

  • 500 ml de leche de soja
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 80gr de azúcar
  • 20gr de harina de maíz
  • 1/4 de cucharadita de agar-agar
  • azúcar para caramelizar

Cómo preparar la crema catalana vegana:

1. Sumergimos el agar-agar en la leche de soja hasta que se diluya por completo.
2. Añadimos la canela, la ralladura del limón y la naranja y el azúcar. Llevamos la mezcla a ebullición
3. Mezclamos la leche con la harina previamente diluida en un poco de agua
4. En un cazo calentamos la mezcla a fuego lento y sin dejar de remover durante dos minutos.
5. Repartimos la crema en 6 cuencos y dejamos enfriar en el frigorífico durante 3 horas.
6. Espolvoreamos con un poco de azúcar y caramelizamos antes de servir. Por ejemplo, con un soplete de cocina.

Fotografía de Juan Carlos Lozano Ⓥ