CREMA CATALANA VEGANA
Ingredientes:
- 500 ml de leche de soja
- 1 rama de canela
- 1 limón
- 1 naranja
- 80gr de azúcar
- 20gr de harina de maíz
- 1/4 de cucharadita de agar-agar
- azúcar para caramelizar
Cómo preparar la crema catalana vegana:
1. Sumergimos el agar-agar en la leche de soja hasta que se diluya por completo.
2. Añadimos la canela, la ralladura del limón y la naranja y el azúcar. Llevamos la mezcla a ebullición
3. Mezclamos la leche con la harina previamente diluida en un poco de agua
4. En un cazo calentamos la mezcla a fuego lento y sin dejar de remover durante dos minutos.
5. Repartimos la crema en 6 cuencos y dejamos enfriar en el frigorífico durante 3 horas.
6. Espolvoreamos con un poco de azúcar y caramelizamos antes de servir. Por ejemplo, con un soplete de cocina.
Fotografía de Juan Carlos Lozano Ⓥ
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