Tortilla de ajos tiernos, alcachofas, sin huevo ni patata

Receta Vegana de Tortilla de ajos tiernos y alcachofas, sin huevo ni patata.

Ingredientes:

1 cucharadita de semillas de lino + 3 cucharadas de agua
8 cucharadas de harina de garbanzos + 8 cucharadas de agua. También se puede utilizar harina de maíz o hacer mitad y mitad, 4 cucharadas de harina de maíz y 4 de harina de garbanzos
4-5 ajos tiernos
4-5 alcachofas
Una cucharadita de cúrcuma (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva

Nota: Aunque para esta ocasión se han utilizado ajos tiernos y alcachofas, esta tortilla se puede hacer con las verduras que más nos gusten: cebolla, calabacín, berenjena, pimiento, puerro, etc.

Elaboración:

En un bol ponemos las semillas de lino, la harina y las once cucharadas de agua. Salpimentamos al gusto y añadimos la cúrcuma. Batimos bien con la batidora.

En una sartén de unos 15 centímetros de diámetro ponemos un poco de aceite y hacemos las verduras durante unos minutos: los ajos tiernos troceados y los corazones de las alcachofas arreglados y cortados en láminas. Añadimos sal al gusto
Vertemos la mezcla de la harina y semillas de lino a la sartén y cocinamos la tortilla a fuego medio durante 10 minutos por cada lado.

Receta de Juan Carlos Lozano