Sopa de cebolla

Ingredientes para 4 personas:– 6 cebollas dulces
– 1 diente de ajo
– 70gr de margarina vegetal
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– 3 cucharadas de harina
– 1 copita de brandy
– sal y pimienta
– 2 litros de caldo vegetal
– rebanadas de pan
– queso vegano (100% vegetal sin ingrediente animal)

Elaboración:

Se corta la cebolla en juliana muy fina. En una cazuela honda se calienta el aceite y se derrite la margarina, cuando esté derretida se añade la cebolla y el diente de ajo muy picado. Salpimentar al gusto.

Se deja a fuego lento tapando la olla durante 20 minutos hasta que la cebolla esté transparente pero sin dorarse. Se añade las 3 cucharadas de harina poco a poco y se remueve. A continuación se añade el brandy y se deja unos dos minutos para que se evapore el alcohol. Se añaden los dos litros de caldo vegetal y se deja a fuego lento 20 o 30 minutos.

Se cortan rebanadas de pan y se tuestan. Se frotan con ajo y se colocan por encima de la sopa con un poco de queso vegano (100% vegetal) en cada rebanada de pan. Se pone en el horno para gratinar. Servir muy caliente