PASTEL DE ZANAHORIA Y JENGIBRE CONFITADO CON COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 300gr de harina de trigo
- 180gr de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- un pellizco de sal
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300gr de zanahorias
- 80 gramos de nueces
- un puñadito de jengibre confitado
- 200ml de agua
- 160ml de aceite de girasol
Para la cobertura:
- 50gr de chocolate para fundir
- una cucharada de margarina
- un chorrito de aceite de girasol
Preparación:
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal , la canela, el bicarbonato y la levadura. Incorporamos el agua, el aceite, la vainilla y el vinagre de manzana. Añadimos la zanahoria rallada, las nueces en trocitos y el jengibre confitado también en trocitos. Mezclamos bien.
Ponemos la masa en un molde redondo y horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos.
Una vez frío, preparamos la cobertura de chocolate. En un bol, al baño maría, deshacemos el chocolate junto con la margarina y el aceite y cubrimos la superficie de la tarta.
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