Pastel de zanahoria y jengibre confitado

PASTEL DE ZANAHORIA Y JENGIBRE CONFITADO CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • 300gr de harina de trigo
  • 180gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • un pellizco de sal
  • 1 chorrito de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 300gr de zanahorias
  • 80 gramos de nueces
  • un puñadito de jengibre confitado
  • 200ml de agua
  • 160ml de aceite de girasol

Para la cobertura:

  • 50gr de chocolate para fundir
  • una cucharada de margarina
  •  un chorrito de aceite de girasol

 

Preparación:

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, la sal , la canela, el bicarbonato y la levadura. Incorporamos el agua, el aceite, la vainilla y el vinagre de manzana. Añadimos la zanahoria rallada, las nueces en trocitos y el jengibre confitado también en trocitos. Mezclamos bien.

Ponemos la masa en un molde redondo y horneamos a 180ºC durante unos 40 minutos.

Una vez frío, preparamos la cobertura de chocolate. En un bol, al baño maría, deshacemos el chocolate junto con la margarina y el aceite y cubrimos la superficie de la tarta.