Ingredientes para 4 personas:
– 20 placas de canelones
– 60 gr de quinoa
– 60 gr de mijo…
– 1 cebolla
– 1 pimiento verde
– 1/2 pimiento rojo
– 1 zanahoria
– 75 gr de champiñones
– 75 gr de setas
– Salsa de tomate
– Harina
– Leche de soja (sin aditivos)
– Queso vegano (100% vegetal) para gratinar
– Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta
– Salsa de soja
Elaboración:
Poner a hervir la quinoa y el mijo en agua con sal y un chorrito de aceite durante 20 minutos, colar y enfriar.
Mientras tanto dorar en una sartén con aceite la cebolla, los pimientos y la zanahoria cortado todo fino.
Cuando empiece a cambiar de color añadir los champiñones y las setas, salpimentar y seguir pochando todo.
Añadir al final dos cucharadas soperas de salsa de tomate.
Poner todo el sofrito en un vaso mezclador, añadir la quinoa y el mijo y triturar.
Cocer las placas de pasta en agua con sal y un poquito de aceite unos 12-14 minutos.
Para preparar la bechamel poner en una cazuela a fuego medio un fondo de aceite, añadir dos cucharadas de harina y cocinar un poco sin que llegue a tostarse mucho. Añadir leche muy poco a poco pero constantemente y remover a la vez. La consistencia ideal no tiene que ser ni muy líquida ni muy espesa.
Montar la lasaña alternando capas de bechamel, pasta y relleno, terminando con el queso rallado.
Gratinar durante 15 minutos a 225 grados.
Receta de David Ballabriga Ezquerra
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