Lasaña vegana de quinoa y mijo

Ingredientes para 4 personas:

– 20 placas de canelones 
– 60 gr de quinoa 
– 60 gr de mijo… 
– 1 cebolla 
– 1 pimiento verde 
– 1/2 pimiento rojo 
– 1 zanahoria 
– 75 gr de champiñones 
– 75 gr de setas 
– Salsa de tomate 
– Harina 
– Leche de soja (sin aditivos) 
– Queso vegano (100% vegetal) para gratinar 
– Aceite de oliva 
– Sal 
– Pimienta 
– Salsa de soja

Elaboración:

Poner a hervir la quinoa y el mijo en agua con sal y un chorrito de aceite durante 20 minutos, colar y enfriar.

Mientras tanto dorar en una sartén con aceite la cebolla, los pimientos y la zanahoria cortado todo fino.

Cuando empiece a cambiar de color añadir los champiñones y las setas, salpimentar y seguir pochando todo.

Añadir al final dos cucharadas soperas de salsa de tomate.

Poner todo el sofrito en un vaso mezclador, añadir la quinoa y el mijo y triturar.

Cocer las placas de pasta en agua con sal y un poquito de aceite unos 12-14 minutos.

Para preparar la bechamel poner en una cazuela a fuego medio un fondo de aceite, añadir dos cucharadas de harina y cocinar un poco sin que llegue a tostarse mucho. Añadir leche muy poco a poco pero constantemente y remover a la vez. La consistencia ideal no tiene que ser ni muy líquida ni muy espesa.

Montar la lasaña alternando capas de bechamel, pasta y relleno, terminando con el queso rallado.

Gratinar durante 15 minutos a 225 grados.

Receta de David Ballabriga Ezquerra