Ingredientes
- 1 col mediana
- 3 patatas
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- aceite de oliva
- sal
Ingredientes para la bechamel
- 50 gr Harina (integral o blanca)
- 50 gr Margarina
- 500 ml Leche vegetal (de soja, por ejemplo)
- Nuez Moscada
- Sal
Elaboración
Quitar las hojas exteriores de la col. Cortarla en trozos retirando todos los tronchos duros. Pelar y trocear las patatas y las zanahorias.
Poner al fuego una olla grande de agua con sal. Cuando hierva, añadir la col, las patatas y las zanahorias, cocerlas durante 25-30 minutos.
Para la bechamel:
Derrite la margarina en una sartén, con el fuego bajo-medio, añade la harina, poco a poco, removiendo constantemente para que se unan bien. Da unas vueltas para que la harina se dore ligeramente.
Ahora ve añadiendo la leche poco a poco, y de nuevo remueve para que se vaya ligando bien todo. Deja cocer la masa a fuego medio un rato, para que la harina no quede cruda. Añade sal, y nuez moscada.
En un sartén 4 cucharadas de aceite y dorar los ajos cortados en láminas. Cuando empiecen a tomar color se incorporan la col, las patatas y las zanahorias bien escurridas junto con la bechamel y se rehogan suavemente hasta que quede como un puré.
Comentarios cerrados.