SALCHICHAS VEGANAS

423240_497186270331914_303739604_n

Ingredientes

  • 2 tazas y media de gluten de trigo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pastilla de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón ahumado
  • 1 cucharada de orégano picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 y 1/4 tazas de agua muy fría
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de salsa de soja (opcional)


Elaboración

En un bol grande mezclar todos los ingredientes. Mezclar hasta formar una masa manejable (si es necesario, añadir más agua). Formar cilindros de masa de aproximadamente 15 cm de largo por 2 de diámetro, colocar sobre un trozo de papel de aluminio y enrollar; enrollar también los bordes para cerrar bien. Poner los paquetes en una placa para horno y cocinar 20 minutos a 190ºC. Sacar, dejar enfriar y quitar el papel de aluminio. Ahora están listas para cocinar al gusto: al vapor, fritas, a la plancha, etc.

Variantes: se le puede añadir a la masa verduras, tofu, queso de soja u otras especias al gusto. También se pueden refrigerar o congelar para comer en otro momento.