Tarta de zanahoria y coco con cobertura de natillas

TARTA DE ZANAHORIA Y COCO CON COBERTURA DE NATILLAS

Ingredientes:

  • 1kg de zanahorias
  • 1 vaso de azúcar moreno
  • 200gr de coco rallado
  • galletas cuadradas o rectangulares
  • leche vegetal
  • 1 sobre de natillas o flan
  • chocolate negro o cacao en polvo

Preparación:

Ponemos a cocer las zanahorias con el azúcar y el agua necesaria. Una vez cocidas, pasamos la batidora y añadimos el coco rallado. Mezclamos bien.

Vamos mojando las galletas en la leche y las vamos poniendo en una fuente con papel vegetal por capas. Una de galletas y otra de la masa de las zanahorias. Así sucesivamente hasta acabar con una capa de zanahorias.

Hacemos las natillas o el flan según las instrucciones del sobre. Dejamos enfriar un poco para que coja algo de consistencia y cubrimos la tarta. Decoramos con un poco de chocolate negro rallado o con cacao en polvo.

Comentarios adicionales:

Para preparar las natillas no he utilizado nada de azúcar. Y la leche vegetal ha sido de soja, también sin azúcar. No quería que saliese una tarta demasiado dulzona.

Fotografía de Juan Carlos Lozano Ⓥ