Cookies de avena y chocolate

Ingredientes:

80ml de aceite suave de oliva
120gr de azúcar de caña integral
3 cucharadas de leche de avena
1 cucharada de sirope de agave
1 cucharada de semillas de lino molidas
1 cucharada de maicena
1/4 de cucharadita de levadura o bicarbonato
150gr de harina de trigo
70gr de copos de avena
70gr de chocolate negro en trocitos o pepitas

Preparación:

En un bol batimos el aceite con el sirope de agave, el azúcar, la leche y las semillas de lino molidas hasta que quede todo bien mezclado.

Añadimos la harina, la levadura, la maicena y mezclamos. Incorporamos la avena y el chocolate y volvemos a mezclar con las manos hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.

Cogemos porciones de la masa, un par de cucharadas, le damos forma de bola y la aplastamos con la mano. Las galletas de la foto están hechas con un molde.

Con el horno ya precalentado a 180ºC, las vamos poniendo en la bandeja del horno sobre un papel vegetal y horneamos 10 minutos de arriba y abajo, poniendo la bandeja en la parte media del horno, hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse.

Consideraciones:

Si se utiliza un aceite de oliva eco con un sabor más bien intenso queda muy bien de sabor.

Foto de Juan Carlos Lozano Ⓥ, voluntario de Santuario Gaia