- Patatas
- Cebolla
- Tomate rallado o triturado
- Pimiento rojo
- Calabacín
- Pimienta negra
- Aceite
- Sal
- Salsa de soja
Elaboración:
Abrimos las patatas en dos mitades y las vaciamos haciendo barcas de patata con un borde de un centímetro aproximadamente.
Horneamos las patatas hasta que queden blanditas.
Mientras se hornean las patatas aprovechamos para hacer el relleno y la bechamel.
Para el relleno troceamos a daditos pequeños los corazones de patata que hemos extraído para hacer las barcas, el calabacín,el pimiento y la cebolla.
Ponemos dos sartenes al fuego, en una freímos los daditos de patata y en otro freímos el calabacín,el pimiento y la cebolla. Una vez estén todas las verduritas fritas, las juntamos en una misma sartén y añadimos el tomate rallado o triturado hasta freír. Al sofrito le añadimos una pizca de pimienta y sal al gusto y un chorrito de salsa de soja.
Con este sofrito rellenamos las barcas de patatas que hemos sacado del horno y esparcimos por encima la bechamel que hemos preparado.
Volvemos a meter las barcas de patata rellenas al horno y gratinamos. Luego sacamos del horno y a servir.
Ingredientes bechamel:
- 50 gr Harina (integral o blanca)
- 50 gr Margarina
- 500 ml Leche vegetal (de soja, por ejemplo)
- Nuez Moscada
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración bechamel:
Derrite la margarina en una sartén, con cuidado que no se queme porque amargaría todo el plato.
Con el fuego bajo-medio, añade la harina, poco a poco, removiendo constantemente para que se unan bien. Da unas vueltas para que la harina se dore ligeramente.
Ahora ve añadiendo la leche poco a poco, y de nuevo remueve para que se vaya ligando bien todo. Deja cocer la masa a fuego medio un rato, para que la harina no quede cruda. Si la quieres más ligera, déjala cocer menos.
Sal, pimienta negra y un poco de nuez moscada recién rallada.
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