PATATAS RELLENAS DE VERDURAS CON BECHAMEL

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Ingredientes:

  • Patatas
  • Cebolla
  • Tomate rallado o triturado
  • Pimiento rojo
  • Calabacín
  • Pimienta negra
  • Aceite
  • Sal
  • Salsa de soja

Elaboración:

Abrimos las patatas en dos mitades y las vaciamos haciendo barcas de patata con un borde de un centímetro aproximadamente.

Horneamos las patatas hasta que queden blanditas.

Mientras se hornean las patatas aprovechamos para hacer el relleno y la bechamel.

Para el relleno troceamos a daditos pequeños los corazones de patata que hemos extraído para hacer las barcas, el calabacín,el pimiento y la cebolla.

Ponemos dos sartenes al fuego, en una freímos los daditos de patata y en otro freímos el calabacín,el pimiento y la cebolla. Una vez estén todas las verduritas fritas, las juntamos en una misma sartén y añadimos el tomate rallado o triturado hasta freír. Al sofrito le añadimos una pizca de pimienta y sal al gusto y un chorrito de salsa de soja.

Con este sofrito rellenamos las barcas de patatas que hemos sacado del horno y esparcimos por encima la bechamel que hemos preparado.

Volvemos a meter las barcas de patata rellenas al horno y gratinamos. Luego sacamos del horno y a servir.

Ingredientes bechamel:

  • 50 gr Harina (integral o blanca)
  • 50 gr Margarina
  • 500 ml Leche vegetal (de soja, por ejemplo)
  • Nuez Moscada
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración bechamel:

Derrite la margarina en una sartén, con cuidado que no se queme porque amargaría todo el plato.

Con el fuego bajo-medio, añade la harina, poco a poco, removiendo constantemente para que se unan bien. Da unas vueltas para que la harina se dore ligeramente.

Ahora ve añadiendo la leche poco a poco, y de nuevo remueve para que se vaya ligando bien todo. Deja cocer la masa a fuego medio un rato, para que la harina no quede cruda. Si la quieres más ligera, déjala cocer menos.

Sal, pimienta negra y un poco de nuez moscada recién rallada.