Ingredientes:
• 2 berenjenas
• Un vaso de soja texturizada fina
• 2 vasos de caldo de verduras
• ½ puerro
• 1 pimiento verde
• 1 cebolla pequeña
• 1 bote de tomate frito
• Sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Meter las berenjenas en el horno partidas por la mitad, durante 20 min. A 180º. Una vez que se comprueba que están blandas, se vacían para añadir más tarde al sofrito.
Calentar el caldo de verduras y utilizarlo para hidratar la soja texturizada durante unos diez minutos. Una vez hidratada, escurrir la soja.
Hacemos un sofrito con el pimiento, la cebolla, el resto de las berenjenas y el puerro, todo bien picado. Añadimos el tomate y salpimentamos. Añadimos la soja texturizada y la dejamos a fuego lento durante unos 15 min. Y removiendo de vez en cuando. Rellenar las berenjenas con el sofrito y cubrirlo con bechamel vegetal.
Gratinar entre 10 y 15 min.
PARA LA BECHAMEL
Ingredientes:
• 2 cucharadas soperas de margarina vegetal
• 5 cucharadas soperas de harina
• 1 vaso de leche vegetal
• 1 tetra brik de 200 ml. de nata vegetal
• ½ vaso de caldo de verduras
• Sal, pimienta y nuez moscada al gusto
Elaboración:
En una sartén fundir la margarina. Añadir la harina y el resto de ingredientes removiéndolo todo bien.
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